Estimados amigos y amigas, a través de este blog queremos que conozcáis la Viña Cuedo y cómo se produce nuestro vino, ORO DE IBIAS. Os contaremos como evolucionan las cepas a través de las estaciones, los trabajos que vamos realizando en cada momento y los cuidados que requiere la uva desde que brota la flor hasta que llega a la bodega y por fin a vuestras copas.
Os iremos mostrando las podas, los primeros brotes, como crecen las varas y los primeros sinos (racimos).
Poco a poco os iréis familiarizando con el vocabulario de la viña, las técnicas y tareas propias de esta esforzada viticultura de montaña , que reflejan conocimientos y prácticas centenarias de estas tierras.
Todo empieza en febrero, con las cepas desnudas, la tierra húmeda y fría, pero presta a darnos lo mejor de si misma. Nosotros iniciamos este camino un año más, con la ilusión de conseguir el mejor vino, el más aromático y de más sabor .
Esperamos vuestras visitas y comentarios y que compartáis con nosotros vuestras experiencias, conocimientos y gustos. Así esta cosecha será también un poquito vuestra¡¡
About the author